Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

«СПАСИБО!» от ветеранов войны и труда ТПВО-8

Ветераны войны и труда района Выхино-Жулебино, подопечные ТПВО-8, в лице председателя Совета ветеранов Воловик Г.Е., выражают признательность и искреннюю благодарность обучающимся, родителям, педагогам за чуткое отношение к ветеранам и предоставление им подарков к Новому году!







Добро умножается и всегда возвращается!

ВОЛШЕБСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!









Ребята нашего образовательного комплекса подготовили новогодние подарки для детей, подопечных общественной организации детей-инвалидов и инвалидов детства «Д.О.М.».
И эти подарки уже нашли своих маленьких адресатов)))
Сколько радости и света в этих глазах! Сколько неподдельного счастья!!!
И слова благодарности, которые передают ребята и их родители, уже наполняют теплом наши сердца:
«Дорогая Даша! Благодарим тебя за прекрасный подарок к Новому 2020 году! Семья Копосовых»
«Спасибо вам огромное за чудесный подарок! Стефан с удовольствием их надел (кроссовки) и снимать уже не хочет. Очень понравились!»
«Платья просто супер! Волшебные»
Так просто быть ВОЛШЕБНИКАМИ!!!

ДОБРО УМНОЖАЕТСЯ И ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ!!!

Акция «Добрые крышечки»

Наша школа уже 3-й год является активным участником городской

благотворительной акции «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ».

«ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» - это российский эколого-волонтерский

проект, имеющий двойную цель: сделать мир чище и помочь детям, которым

нужна поддержка. В ходе акции мы собираем и сдаем на переработку

крышечки,

тем

самым

помогаем

подопечным

благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» - детям с

особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ!!!


#ДОБРЫЕКРЫШЕЧКИ #РСО #помогатьлегко #добро #переработка

«СПАСИБО!» от ветеранов войны и труда ТПВО-8

Ветераны войны и труда района Выхино-Жулебино, подопечные ТПВО-8, в лице председателя Совета ветеранов Воловик Г.Е., выражают признательность и искреннюю благодарность обучающимся, родителям, педагогам за чуткое отношение к ветеранам и предоставлением им подарков ко Дню Победы.









Добро умножается и всегда возвращается!

Поздравление ветеранов





В преддверии 74-годовщины Победы, 8 мая 2019 года волонтеры ГБОУ Школа №1359 совместно с представителями Подмосковного местного отделения общественной организации «Молодая гвардия», депутатом Московской областной думы Аксаковым Евгением Валерьевичем и сотрудниками администрации  города Воскресенск и Егорьевск посетили ветеранов Великой Отечественной войны на дому, поздравили их с наступающим праздником, вручив поздравительные открытки и подарки, пожелав здоровья, оптимизма, бодрости духа.
Встреча прошла в очень тёплой обстановке, ветераны с удовольствием общались с гостями, рассказывали интересные факты о ВОВ.
Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией. С каждым годом фронтовиков становится все меньше. Мы должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Наша школа гордится этой традицией. Уже третий год подряд на 9 мая мы приезжаем в гости к ветерану, участнику Курской битвы Козлову Ивану Андреевичу. Этот год не стал исключением. Ивану Алексеевичу 95 лет. Он остался один из ветеранов на 45 тысяч населения в Шатурском районе Московской области. Ему тяжело ходить, но в этот праздничный день он все же смог дойти до памятника Героям войны.
Администрация, педагогический коллектив, родители и дети с трепетом и большой ответственностью подходят к такой замечательной традиции. Нельзя забывать прошлое и наша задача передать детям гордость за их прадедов, сделать так, чтобы они никогда не забывали, кому обязаны мирной жизнью. Поддерживая связь поколений, мы, тем самым, формируем знания об исторических фактах и явлениях, воссоздаем образ бойца – героического защитника Родины, стимулируем любознательность, интеллектуальную и творческую активность.
Ольшевская Т.Б.
социальный педагог

Итоги акции «Станем помощниками Деда Мороза»








Новый год уже совсем рядом, а это значит, что под новогодней елкой наши подопечные, одинокие бабушки и дедушки, ветераны войны и труда, дети-инвалиды, дети из социально незащищенных семей, найдут подарки, приготовленные учениками школы и их родителями, педагогами.
Сбор получился как всегда очень большой и очень душевный. Мы отправили посылки в дома престарелых Архангельской и Брянской областей, передали подарки детям-инвалидам, подопечным общественной организации «Д.О.М.», подопечным ТЦСО «Жулебино», совету ветеранов ТПВО-8 района Выхино, подопечным социально-реабилитационного центра «Выхино», в Ильинскую школу-интернат (коррекционную) для детей-сирот (Московская обл.), в реабилитационный центр «Преодоление» г. Воскресенска, школу-интернат VIII вида «Стандарт» г. Шатура.
Спасибо всем нашим участникам за активность, неравнодушие, желание помогать и делать добро!
Пусть в наступающем Новом году добро умножается и возвращается к нам в виде улыбок, счастливых лиц и хорошего настроения!
Счастья, здоровья, успехов, благополучия дорогие друзья!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!


#детскийсоциальныйблаготворительныйпроект #сделаеммирлучше #Аеслиумножитьдобро #присоединяйтесь #помогать легко

СКАЗКА В КАЖДОМ ИЗ НАС!

Как приятно, что эстафета добра передается из одних добрых рук в другие. И добрые дела превращаются в традицию, становятся частью жизни многих людей.
Сегодня нам хочется продолжить рассказ о замечательной семье Зеленских из Оренбургской области. В этой семье растут 4 девочки, две пары двойняшек: Даша и Ксюша, Лиза и Настя. Когда-то в начале нашего проекта мы получили их адрес из Фонда помощи многодетным семьям и вместе с участниками нашего проекта отправляли посылки-помощи молодой многодетной семье.
Татьяна, мама девочек двойняшек, всегда с теплотой и огромной благодарностью откликалась на оказанную помощь: «В каждой посылке, которую мы получили мы «видим» добрых и отзывчивых людей. И веришь, что мир не так плох. Есть добро и любовь. Мы должны относиться друг к другу как брату и сестре и тогда будет меньше зла, лжи, ненависти на этом свете… Благодаря вашему проекту у меня появились друзья, пусть они далеко, но они есть. И мне приятно с ними общаться».
И Татьяна, воодушевившись нашим проектом, тоже решила у себя в селе организовать инициативную группу «Доброе сердце», по оказанию волонтерской и благотворительной помощи.
Она со своими единомышленниками организует праздники для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, для детей с ограниченными возможностями, собирает помощь семьям из социально незащищённых слоев населения, оказавшихся в трудной жизненной ситуации села Грачёвка и Грачёвского района.
А сейчас Татьяна, вдохновившись проектом Президента международного Благотворительного Фонда «Подари Любовь Миру» Елены Волоховой, «Сказка в каждом из нас», о детях-инвалидах, людях с ограниченными возможностями, о взаимодействии и сотрудничестве их с «простыми» людьми, рассказанными через сказочные истории, решила создать подобный флешмоб. Для этого она пригласила детей и взрослых и все вместе рассказали сказку «Красная Шапочка».
Посмотрите, как здорово у них получилось! Какая искренняя и добрая сказка)))
Да, вера в людей окрыляет! Дает новые силы и возможности, раскрывает новые грани в самосовершенствовании и показывает пути, по которым хочется пройти за руку с другим человеком, помогая, ободряя, поддерживая! Спасибо, Татьяна, за добрые дела, за открытое доброе сердце!!!
Мы размещаем информационный листок команды «Доброе сердце». Думаем, что наши участники захотят активно поддержать такое интересное начинание и через сказку откроют свое сердце еще больше!
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ








Добрый листок

«Сказка в Каждом из нас…»

Наверняка, каждый из нас представлял себя героем какой-либо сказки: «Золушка», «Дюймовочка», «Красная Шапочка» и другие. Не только представлял, но и мечтал, когда-нибудь сыграть главную роль в кино, в спектакле, в школьной постановке. А может быть кто-то из вас и сыграл главную роль, а кто-то нет… Ведь, если подумать… сказка, она действительно в Каждом из нас… Мы все герои своих сказок… А давайте, вместе оживим сказки, нашего детства.

Учредителю и Президенту международного Благотворительного Фонда «Подари Любовь Миру» Елене Волоховой удалось открыть такой проект и воплотить сказку в реальность… Дети, взрослые с ограниченными возможностями и просто люди любящие сказки смогли поучаствовать в этом проекте.
Цель проекта изменить отношение к людям с физическими ограничениями. Показать их силу духа, любовь к жизни, стремлению и главное умение быть счастливыми и добрыми, несмотря на все трудности и порой непонимание общества (и отсутствие поддержки общества в некоторых вопросах).
Татьяне Зеленской удалось связаться по телефону с этой замечательной, душевной и открытой для всех женщиной.
- Когда я узнала о проекте, увидела фото, видео людей с инвалидностью и без, в роли персонажей известных нам сказок, увидела их счастливые лица, мне очень захотелось, воплотить этот проект у нас в Грачёвке. И я сразу стала искать, как связаться с Еленой Владимировной, чтоб узнать могли бы мы использовать ее идею. – рассказывает Татьяна.
- Конечно, я не совсем верила, что смогу связаться с Президентом международного Благотворительного Фонда «Подари Любовь Миру», но как говорил Теодор Рузвельт: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибиться – бойтесь повторять ошибки». И мне повезло, Елена, конечно не против, чтоб проект существовал и развивался дальше, во всех уголках России.
Наша команда благотворительной группы «Доброе Сердце» принимает эстафету добра и хочет оживить сказки нашего детства в Грачёвке и в Грачёвском районе.
Приглашаем всех желающих принять участие в фотопроекте «Сказка в Каждом из нас…» и стать персонажем любимых сказок.
Не откажемся от помощи визажистов, парикмахеров, также в дальнейшем планируется «оживление» фотографий, нужны специалисты работающие со слайдами и музыкой. Видеосъемка.
С Вами проект засверкает другими красками!!!

* * *
Живет в каждой сказке какой-то герой,
Мечтает герой подружиться со мной,
И ключик волшебный от дверки в стене
Несет Буратино ко мне.
Все больше прочитанных книжек семья,
Все больше хороших друзей у меня!
В каникулы летом и в школьные дни – Со мною повсюду они!
Давайте знакомые книжки откроем
И снова пойдем от страницы к странице:
Всегда ведь приятно с любимым героем
Опять повстречаться, сильней подружиться.
Неважно, что с книжкой знакомы давно мы.
Пускай и с героем отлично знакомы,
И чем там закончится – тоже известно,
Хорошие книжки всегда интересны


Благотворительная группа «Доброе Сердце» организует:
праздники для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных многодетных семей;
помощь детям из многодетных семей, детям с ограниченными возможностями, села Грачёвки и Грачёвского района;
семьям из социально незащищённых слоев населения, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
По всем вопросам об оказании помощи обращаться по телефонам:
8-922-540-54-43 (Людмила), 8-922-825-03-19 (Татьяна)
звонить не позднее 20:00
Мы в социальных сетях:
ОK – https://ok.ru/profile/574834427824
VK https://vk.com/public109878623
Instagram - @dobroecerdze
Так же благотворительная группа «Доброе Сердце» примет в дар для нуждающихся: б/у одежду в хорошем состоянии для любого возраста, игрушки, канцелярские товары, детские книги, мебель, посуду, постельное белье, памперсы (для младенцев и взрослых), впитывающие пеленки и многое другое.

Волонтеры и ученики ГБОУ Школа №1359 – участники экологической акции «Батарейки! Сдавайтесь!»





Экологическое сознание становится неотъемлемой частью жизни. Мы уже не только на словах, но и на деле понимаем необходимость безопасной утилизации отходов. Поэтому в Москве и других регионах страны действуют долгосрочные акции по сбору и правильной утилизации отходов.
Безопасная утилизация отработанных батареек – одна из актуальных проблем сохранения окружающей среды. Дело в том, что в составе батареек присутствуют тяжелые металлы: цинк, никель, ртуть, марганец, свинец, которые разлагаясь, загрязняют почву и грунтовые воды.
Одна «пальчиковая» батарейка при разложении загрязняет тяжелыми металлами 400 л воды и 20 кв.м поверхности земли. Срок разложения одной батарейки более 100 лет! Поэтому отработанные батарейки представляют серьезную опасность для окружающей среды и здоровья человека.
Самым правильным решением является переработка использованных батареек. В России такая практика только начинает формироваться. В 2013 году в г. Челябинске открылся первый завод по утилизации и переработке батареек и аккумуляторов. И уже во многих магазинах, н-р «Икея», «Лента», «ВкусВилл», установлены специальные контейнеры для утилизации израсходованных батареек.
Более подробную информацию о пунктах сбора батареек можно узнать на сайтах:
https://rsbor-msk.ru/category/news/meropriyatiya/ - экологическое движение «Раздельный сбор»
http://www.eco2eco.ru/news/2018/10/04/news_753.html - Мегаполисресурс, официальный сайт завода по переработке и утилизации батареек.
Ребята нашей школы тоже не остались в стороне и присоединились к акции «Батарейки! Сдавайтесь!»
Силами волонтеров, педагогов, учеников и их родителей в школьном отделении 2 нашего образовательного комплекса уже было собрано и сдано на переработку более 250 кг израсходованных батареек!!!
Молодцы! Так держать! Мы гордимся, что наши ребята заботятся об окружающей среде! Сделаем мир лучше! Присоединяйтесь!

Мастер-класс «Организация и проведение акции «Добрые крышечки»

Наша школа в этом учебном году продолжает работу в качестве опорной площадки по социальному волонтерству в рамках волонтерского движения образовательных организаций ДОгМ «Эстафета живых дел».
25 сентября, в рамках работы площадки, состоялся мастер-класс для руководителей волонтерских объединений, координаторов добровольческих движений «Организация и проведение волонтёрской акции  «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ».
Участники мастер-класса получили информацию об организаторах акции - общественном движении «Добрые крышечки», благотворительном фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам», познакомились с алгоритмом проведения данной акции и смастерили открытки «Цветок дружбы».
Мастер-класс прошёл в тёплой, дружественной обстановке)))

«ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» - это российский эколого-волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. В ходе акции мы помогаем подопечным проекта «Близкие люди» - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

Акция «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» продолжается в нашей школе. Она носит бессрочный характер, поэтому будет действовать в течение всего учебного года.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ!!!





#ДОБРЫЕКРЫШЕЧКИ #РСО #помогатьлегко #добро #переработка

Роза ветерану





Добро умножается и всегда возвращается! Проверено. Мы убеждаемся в этом вновь и вновь! И случаются настоящие чудеса!!!
Сегодня состоялась удивительно трогательная встреча с ветераном Великой Отечественной войны Леви Любовь Зельмановной.
По многолетней традиции, накануне Дня Победы, обучающиеся школьных отделений и дошкольных групп готовят подарки и открытки ветеранам ВОВ района Жулебино. Один из подарков передали Любовь Зельмановне.
В этом подарочном наборе была роза из бисера, сделанная Кристиной, вместе со своей мамой и поздравительная открытка от Вани, воспитанниками дошкольных групп 2.
Роза так вдохновила Любовь Зельмановну, что она решила лично поблагодарить Кристину за такой замечательный подарок и рассказать нам, какое чудо произошло с ней после получения розы. Мы хотим процитировать выдержки из рассказа и письма Любовь Зельмановны.
Эти слова идут от души, от чистого сердца и наполняют все вокруг такой радостью, любовью и теплом, что мы понимаем, что вот это и есть самое настоящее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ!
И оно состоит из совсем простых вещей: таких как роза, сделанная своими руками и поздравительная открытка, написанная с любовью и от души…
«Дорогая Кристина!
Я очень благодарна тебе за поздравление с Днем Победы и чудесную розу, сделанную очень умело и с любовью.
Я – Ветеран Великой Отечественной войны. Меня зовут Любовь Зельмановна Леви, мне 86 лет. Во время войны я была еще школьницей, но потом случилось так, что я стала работать медсестрой в военном эвакогоспитале. И с этого началась моя взрослая жизнь. С тех пор я несу через всю мою жизнь чувство причастности к борьбе нашего народа и ответственность за его судьбу. Это я пишу не для красного словца. Это моя правда.
Последние несколько лет я почти не вставала с постели и не выходила из квартиры. Ощущение такое, как будто каждая клеточка организма не имеет сил жить. И вот, когда я взяла в руки твою розу, я почувствовала, как теплый поток вошел в меня, слабость и боль прошли, появилось ощущение силы и радости. С тех пор я все время чувствую себя бодрой и радостной, за что очень тебе благодарна.
Роза сделана очень мастерски, она очень красивая. Она распространяет вокруг себя красоту, радость, добро.
Спасибо тебе, дорогая девочка. Я желаю тебе счастья, успехов в творчестве, хорошего здоровья и чтобы с тобой по жизни шли добрые, любящие люди. С уважением, Л.З. Леви»
А Ване Любовь Зельмановна передала стихотворение, которая она читала солдатам, когда работала медсестрой в госпитале:
«Я хочу послать тебе в подарок стихотворение, которое в числе других я читала раненым. Это единственное стихотворение, которое я помню с тех военных лет и которое я часто повторяю вот уже 75 лет…»



Подвиг
Оно приходит неожиданно, несчастье
В разгаре боя вдруг оборвалась,
Оставив штаб отрезанным от части
С трудом налаженная связь

Замолкнул провод и затих, запутан
А немцы рядом, немцы ждут как раз
«Восстановить, не медля ни минуты» -
Сержанту Новикову отдан был приказ

И он пошел окольною тропою
Он понимал, что он не чародей
Но в этот час он был властитель боя
В его руках была судьба людей

И отыскав разрыв и подняв провод
Соединив отдельных два конца
Колючая, певучая, как овод
Шмыгнула пуля возле храбреца

И началось. Запело. Засвистело.
Посыпал густо вражеский свинец
«Не отступлюсь, во чтобы то ни стало
Налажу связь» - в ответ решил храбрец

А немцы шли, блестя стальными лбами
Их гнал в атаку смертный перебой
Тогда стиснул два конца зубами
И принял бой, неравный, смертный бой

Его нашли, когда уже смеркалось
В руках винтовка, поднятый прицел
В зубах был провод, связь не прерывалась
Вблизи валялась груда вражьих тел

Он тихо умер, лишь назад откинув
Прижавшись к ели и оледенев
Но на лице его, спокойном и упрямом
Не ужас был, а ненависть и гнев

Вот такая невероятная история! Настоящее чудо! И от того, что такие чудеса случаются, наша жизнь наполняется еще большим светом и радостью! А связь поколений становится все крепче. И мы гордимся тем, что имеем возможность поддерживать и укреплять
эту связь поколений.