mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

"МИРУ ДЛЯ ВСЕХ" очень трудно... Нужна наша помощь!

Это ребята из "МИР ДЛЯ ВСЕХ".

Это дети-инвалиды, но они также как все дети, хотят общаться, хотят учиться, хотят петь и танцевать...
да для них это в сто крат сложнее и иногда, кажется, почти невозможным, но к их счастью был когда-то создан "МИР ДЛЯ ВСЕХ".

мир для всех.jpg

Может быть Вы даже уже слышали об этой организации, ведь они находятся совсем недалеко от нас... Мы почти соседи...

«МИР ДЛЯ ВСЕХ», это московское областное общественное учреждение, созданное родителями детей – инвалидов, живущих в г. Балашиха, Московской области в 2008 году.
С 2008 года и по настоящее время оно разрослось в серьезное областное реально и эффективно действующее объединение, которое изменило к лучшему жизни многих семей и самих детей-инвалидов.

«МИР ДЛЯ ВСЕХ» создан для детей с тяжелым нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушением интеллекта, детей, не имеющих возможности в силу тяжести своего физического или психического состояния посещать школы и детские сады.

Воспитывать и растить ребенка-инвалида тяжелый труд.
Однажды родители детей инвалидов решили объединиться и создали "МИР ДЛЯ ВСЕХ", чтобы быть рядом, чтобы собственными силами заниматься с детьми, учить их, двигаться маленькими шагами к выздоровлению или хотя бы к улучшению качества жизни, помочь адаптироваться в нашем мире.

Конечно, работа с детьми-инвалидами, требует очень больших материальных и временных затрат.
Государство выделяет какие то компенсации, иногда "МИР ДЛЯ ВСЕХ" как общественная организация получает гранты, но все-таки, если честно, то конечно, основная нагрузка по работе в "МИРЕ ДЛЯ ВСЕХ" лежит на родителях.

Родители, имеющие необходимые специальности для работы с детьми, сами проводят для них развивающие занятия: рисование, бисероплетение, компьютерные развивающие программы, тестопластика, музыка, танцы, работа с природным материалом, сенсорное воспитание, сценическое мастерство, ролевые игры с другими детьми, знакомство с окружающим миром.

Кроме того, в "МИРЕ ДЛЯ ВСЕХ" привлекли к работе с детьми логопеда, дефектолога, социального педагога, психолога. Для невидящих детей проводятся занятия с тифлопедагогом.

Физическая реабилитация включает в себя: ЛФК, массаж, занятия в костюмах космонавтов, на тренажёрах, нейропсихологический двигательный тренинг, подвижные игры.

Для подростков с инвалидностью проводятся занятия, направленные на социально-трудовую адаптацию, предпрофессиональную подготовку.

С 2008 года «Мир для всех», созданный, родителями детей-инвалидов, существует за счет пожертвований простых людей, небольших коммерческих компаний и благотворительных организаций.
Также они участвуют во всех возможных грантовых и конкурсных программах.

Но начиная с января 2015 года многие из тех, кто поддерживал "МИР ДЛЯ ВСЕХ", с болью и отчаянием говорят, что не могут больше этого делать в силу тяжелой экономической ситуации.

"МИР ДЛЯ ВСЕХ" не знает, как жить дальше, но ведь нельзя останавливаться, нельзя бросать ребят и родителей, которые верят, надеются и у которых других шансов жить в МИРЕ ДЛЯ ВСЕХ и БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЭТОГО МИРА просто нет!!!

"МИР ДЛЯ ВСЕХ" обращается ко всем с просьбой поддержать их с миру по нитке.

И, конечно, мы тоже не можем пройти мимо!

Ребята, родители, педагоги! Давайте поддержим "МИР ДЛЯ ВСЕХ".

Мы можем собрать для них канцтовары для занятий, продукты, соки, перекус для завтраков, так как дети-инвалиды проводят там много времени, то как в настоящей школе у них есть и столовая, в которой родители сами готовят и пекут.

Мы можем собрать для них средства гигиены, мыло, салфетки. С миру по нитке...

Мы можем помочь им, не опустить руки, продолжить свою деятельность, чтобы дети-инвалиды по прежнему старались жить и жили в МИРЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Поможем?
Предлагаем организовать сбор для "МИР ДЛЯ ВСЕХ" в нашей школе!
Tags: моя школа, новости проекта, нужна ваша помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments