mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

Поздравляем с Днем Рождения Пашу Хлебодарова!!!

Сегодня исполняется 8 лет нашему Паше!

IMG_6816.JPG


Кто постоянно следит за событиями проекта, хорошо знает Пашу и его семью.
В тот момент, когда Паша стал нашим подопечным, когда мы познакомились и подружились Паше было всего 6 лет.
И у него была опухоль головного мозга, а позже и рецидив заболевания.
У Паши нет мамы, а только папа и бабушка и так как папа все время находился в больнице с Пашей, за многие километры от родного города, то семья жила на бабушкину пенсию и остро нуждалась в поддержке.

Наши участники не только неоднократно поддерживали семью Павла Хлебодарова материально, но и старались подбодрить самого Пашу, собирали посылки с подарками, отправляли письма, открытки, ребята рисовали рисунки с надписями "выздоравливай, Паша!"

И Паша действительно выздоравливает. Он очень очень старается. Сейчас он весит чуть меньше 15 кг и чаще бабушка и папа носят его на руках, Паше удается только несколько шагов, но мы уверенны Паша все наверстает.

Каждые три месяца Паша приезжает в Улан-Уде удостовериться, что болезнь действительно отступает.

Две недели назад мы снова замерли в ожидании вердикта медиков и снова, получив результаты томографии услышали страшное слово рецидив.
Мы даже боялись рассказать об этом.... Шепотом молились и надеялись на чудо... И ждали визита московского профессора Ольги Григорьевны Желудковой. И не зря надеялись! Ольга Григорьевна в очередно раз сказала нам именно то, что мы так хотели услышать!

ЭТО НЕ РЕЦИДИВ! То что на снимках было так похоже на новую опухоль, является опухолью остаточной и грубым рубцом после первого иссечения!

Так что самый главный подарок, о котором так Паша мечта, жизнь ему преподнесла сама!

А мечта его была очень простой, но такой для него важной.... Она казалась такой далекой и почти несбыточной.

Паша очень хотел провести свой день рождения дома, а не в больнице!

И сегодня он действительно дома!

В этом посте мы очень хотим поздравить Пашу и его близких и пожелать ЗДОРОВЬЯ, СИЛ и чтобы каждый день рождения Паша мог встретить дома, чтобы он забыл про больницы, чтобы догнал сверстников, чтобы в его жизни появились такие обычные и привычные нам атрибуты детства - прятки, догонялки, не выученные уроки и выученные уроки, пятерки и замечания в дневнике, веселые игры, друзья и шалости.

А еще мы хотим поблагодарить наших читателей в Инстаграм - Юлю и Соню, Андрея, Анастасию Белокопытову и ее семью, а также всех тех, кто затаив дыхание ждал результатов вместе с нами, всех кто помог оплатить поездку на обследование, всех кто собрал и отправил подарки для Паши ко дню рождения! Пусть то добро, которое вы подарили Паше и его семье вернется в ваши дома с торицей!
Tags: Паша Хлебодаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments