mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

Наша помощь нужна многодетным малоимущим семьям Ярославской области

С этой просьбой о помощи к нам обратились наши друзья - волонтеры благотворительного фонда "Как помочь. ру"

Они были очень рады той помощи, какую нам удалось собрать для Дома Милосердия в селе Хитровщина и приятно удивились количеству посылок отправленных к моменту окончания сбора (всего в Дом Милосердия мы отправили 17 посылок!) и предложили нам собрать помощь для многодетных и малоимущих семей Борисоглебского района Ярославской области.






Не секрет, что зачастую деятельность БФ Как помочь.ру на селе - строится на совместной работе с служителями церкви.
И не важно какого вероисповедания окажутся нуждающиеся, местные батюшки в роли волонтеров фонда, готовы помогать всем и каждому,
любой семье, не зависимо от ее веры и мировоззрения.

Как призналась Екатерина, сотрудник фонда и мама троих детей по совместительству - "На селе, нам проще организовать оказание помощи опираясь не на местных волонтеров, а именно на батюшек местных приходов, они и выступают нашими волонтерами, только так мы имеем гарантии того, что помощь действительно будет распределена нуждающимся а не продана или обменена на алкоголь"

Поэтому сегодня мы расскажем вам об одном из них.

Село Вощажниково Ярославской области старинное, более трёхсот лет тому назад царь Пётр 1 пожертвовал это имение и титул графа Борису Петровичу Шереметьеву.



Таким было село до революции.

Ныне всё пришло в упадок, особенно это заметно по некогда величественному, а теперь полуразрушенному храмовому комплексу.
Преображенский приход находится в ведении священника Бориса Украинцева, человека скромного и неординарного.
Отец Борис в прошлом москвич, журналист и помощник депутата, ныне простой сельский священник.





Вот так выглядят жилые дома в селе.

Человек удивительной интеллигентности и чувства такта, который очень печётся о своих прихожанах. Ему жалко всех, в первую очередь он заботится о людях: прослышав о добром батюшке, переезжают к нему в село семьи, а чаще одинокие и брошенные мамы с детишками.
Отец Борис не даст пропасть: накормит, соберёт по миру одежды, устроит куда-нибудь пожить.
Батюшка старается построить большой дом на несколько многодетных семей и выкупить пару домов, разваленных на вид, но ещё крепких внутри. Кое-что удаётся сделать, но очень и очень медленно, поскольку жертвователей почти нет.

Батюшка уже несколько лет строит большой дом для приёмных семей



Помимо таких семей батюшка волнуется о судьбах воспитанников местного детского дома.
Сама идея детского дома аморальна в принципе: ребёнок должен жить в семье, в любви и заботе родителей, только в семье ребёнок получит навыки для самостоятельной взрослой жизни.

Батюшка всячески поддерживает семьи, готовые усыновить детей. Сейчас малышей в казённом заведении почти не осталось, всех взяли в семью. С ребятами постарше сложнее, детский дом уже оставил в их душах страшный след. Конечно, с этим можно справиться, только нужны хорошие полные семьи, а с настоящими мужчинами на селе теперь проблема.

Отец Борис много заботится о внеклассной работе с детьми и подростками села. В здание бывшего магазина, а теперь отремонтированного спортзала проходят тренировки клуба «Святогор». В дни, когда занятий нет, местный житель занимается с ребятами физкультурой и борьбой, а также понемногу учит детей столярному делу.

Как и многие деревни в нашей стране, село Вощажниково переживает сложные времена.
Некогда богатая, даже зажиточная деревня ныне бедствует. Работы почти нет, многие пьют, дети без дела….


Волонтеры Как помочь.ру поддерживают батюшку и его добрые начинания.



Координаторы фонда сообщают нам, что в селе нуждающимся многодетным семьям особенно необходимы одежда и игрушки (можно бывшие в употреблении), книги и канцтовары.

Также в селе будут рады помощи в виде сладостей для детей, средств гигиены.
Tags: новости проекта, нужна ваша помощь, текущая работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments