mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

Новости из Санкт-Петербурга, где мишка побывал в гостях у Нади!

Итак, знакомьтесь это Надя!
Наде 8 лет и она живет в Санкт-Петербурге, учится во 2-м классе.




А это трогательный момент встречи Нади и мишки)

Ниже я процитирую письмо от Яны, мамы Нади -

"Итак, что же сделал мишутка с нашей помощью, за то время, пока был у нас в гостях:

1. В начале октября спортивный клуб "Океаниум", в котором занимается все наше семейство, проводил благотворительную акцию "Подари ребенку спорт", в рамках которой был объявлен сбор средств для покупки подарков детям из детских домов г.Толмачева, г.Никольского и г.Всеволожска. Сотрудники детского клуба подготовили спортивно-развлекательную программу и поехали в гости к ребятам.

Наш Мишка участвовал в сборе средств.




2. В Санкт-Петербурге есть Региональное общественное движение "Петербургские родители", участники которого помогают детям-сиротам, детям попавшим в трудную жизненную ситуацию, отказникам в больницах и сиротских учреждениях города и области.

О деятельности этой организации можно почитать на их сайте www.otkazniki-spb.ru

В социальной сети ВКонтакте существует группа "Просто стать волшебником", которую организовали ребята-волонтеры для помощи детским домам, подшефным РОД "Петербургские родители" (www.m.vk.com/mi.volshebniki).

Там мы узнали, что в ноябре стартовала ставшая уже ежегодной акция "Просто стать волшебником-4" и объявлен сбор подарков к Новому году для ребят из детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мы приобрели подарки среди которых были игрушки, сладости, средства личной гигиены и теплые вещи и Мишка передал их девушке-волонтеру, курирующей наш район.




3. Еще мы узнали о фонде "AdVita" ("Ради жизни").

Этот фонд был создан в 2002 году в Санкт-Петербурге для помощи детям и взрослым, больных раком.

Задача этого фонда сделать так, чтобы жизнь человека зависела не от его материальных возможностей, а от возможностей современной медицины.
Для этого подопечным фонда нужна помощь неравнодушных людей.

Задача фонда сделать эту помощь доступной, удобной и приятной. Одним словом - ЛЕГКОЙ!

Художники-волонтеры и дети, находящиеся в больнице придумали персонажей - летающих зверей.

Сейчас этих зверей можно видеть на стикерах и баннерах проекта.
С изображением летающих зверей выпускаются многочисленные сувениры: значки, наклейки, альбомы, футболки, а также открытки с рисунками ребят.
И даже календарь! Часть прибыли от продажи этой продукции идет на покупку лекарств, так необходимых ребятам и взрослым, которые борются с болезнью.
Совсем недавно под руководством профессиональных мультипликаторов из студии детской анимации "Да!" и с участием детей-пациентов отделения детской онкологии городской больницы N31 появился очень добрый мультфильм про милых летающих зверей!!!

Адрес сайта www.legko-legko.ru

Мы с Мишкой посетили магазин благотворительных сувениров, где купили много разной продукции для себя и своих друзей. Кроме этого эта организация проводит интересные мастер-классы, встречи и концерты. Уверена, мы еще обязательно посетим это место!!!"

Огромное спасибо Наде, Яне и всей их дружной семье за проделанную серьезную работу!
Мы с Настей давно знаем о фонде "АдВита" и не раз поддерживали их проекты!

Сотрудники и волонтеры фонда постоянно ищут способы сделать помощь легкой и доступной, потому что (наш с Настей опыт тоже подсказывает это) многие люди бы хотели помогать, но не всегда знают как это сделать или не всегда могут выделить на это время.
И новый опыт "АдВиты" очень интересен!

Спасибо Яне и Наде за полезные ссылки, за такие интересные открытия и за этот суперпозитивный отчет, который говорит о том, что помогать действительно не так уж и сложно, а более того легко и даже приятно! И радостно!
Tags: другие благотворительные проекты, новости проекта, отчеты, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments