mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

История мишки, которая легла в основу проекта

Сегодня у нас есть новости и отчет от Нади и Яны из Санкт-Петербурга и в нем много интересной и очень полезной информации!

Его я процитирую в следующем посте, потому что вы не так хорошо нас поймете, если не будете знать эту чудесную историю, пришло время рассказать ее со всеми подробностями.

Сначала хочется рассказать Вам о девочке Наде и ее чудесной семье, наша дружба началась с того, что именно Надя и ее семья помогли тому, самому первому нашему мишке вернуться из Греции в Москву!

Это было летом 2010 года.




Настя и Надя подружились в Греции и не хотели расставаться не на минутку, но на все про все у них и было то всего три дня... Мы уже уезжали, а Надя и ее бабушка Алла Михайловна только что приехали на отдых.
Девчонкам тогда было всего то по 5 лет!




И вот складывая чемоданы, я обнаруживаю потерю мишки, с которым Настя привыкла засыпать почти с самого рождения... Но если его нет в номере, то скорее всего я уже его сложила, просто не помню - рассуждаю я и мы спокойно улетаем с Крита, надеясь найти мишку в чемоданах, уже по прибытии домой.

Но дома оказывается, что в чемоданах мишки тоже нет!

И в магазинах тоже! То есть точно такого же уже не купить, нужно искать того самого....

Я звоню в отель и прошу найти мишку, вероятно горничная собрала его вместе с простынями в день перед отъездом.

Менеджер отеля уверяет меня, что она сама мама и понимает мою тревогу, но объясняет, что к сожалению ничего сделать нельзя....
Постельное белье привозится для стирки в единый центр со всего острова, из целой цепочки одноименных отелей и стирается при температуре 90 градусов.
То есть если и можно было бы найти мишку в количестве простыней, измеряемом тоннами, то вряд ли бы он смог выжить после такой стирки.

Оценить размер трагедии смогут только мамы!) Мишка без которого Настя не заснет и который побывал уже в стольких странах, с нами летал и плавал.... потерян навсегда и ничего нельзя сделать.
Как сказать об этом пятилетнему ребенку, который верит в то, что именно этот мишка защищает ее ночью от страшных снов и приносит добрые?

Но через 10 дней случается чудо и Светлана, русскоязычная сотрудница отеля звонит мне и сообщает - Мишка найден!
Его искали все сотрудники отеля, а работники прачечной перетряхивали каждую простынь!

Представляете? Абсолютно безвозмездно и даже не веря в свою удачу, они это делали для девочки из Москвы, которая скучает по своей игрушке!

И вот наш мишка найден! Да, он изрядно похудел, но остался живой и почти что невредимый)!

Через службу отеля нам удается разыскать в последний день отъезда Надю и Аллу Михайловну и попросить их забрать нашего мишку в Санкт-Петербург! Вместе с ними он летит в Россию и уже из Питера на машине едет в Москву!

Это история стала нашей семейной легендой, потому что не каждый взрослый ради спокойного сна чужого, вообщем то, ребенка, способен потратить столько сил!
И когда, мы придумывали вместе с Настей ее проект, то идея родилась сама собой! Настя выросла и уже не боится страшных снов, а мишка, пусть снова отправляется в путь! Чтобы нести добро, рассказывать о добре, учить добру! Ведь его возвращение оказалось возможным только потому что в мире много добрых людей!

С тех пор наша семья подружилась с семьей Нади! Мы созваниваемся, переписываемся! А этим летом, случилось еще одно маленькое чудо! Не сговариваясь, мы выбрали вместе с Яной (мамой Нади) один и тот же отель для отдыха своих детей)

И Надя и Настя встретились снова!




Поэтому, вопрос отправлять ли мишку Наде, даже не стоял, мы даже не дожидались ее просьбы - отправить к ней мишку, как было в случае с другими участниками!

Как только у мишки появилось свободное время (а Вы знаете сами, что он нарасхват), так он сразу поехал в Питер!
Tags: Настя, за пределами России, о мишке, о проекте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment