mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

Жизнь в движении - путь к вершинам

Вчера в Новом пространстве "Театра Наций" прошла выставка "Жизнь в движении - путь к вершинам" и мы были приглашены на встречу.

На выставке были представлены уникальные фотоработы, посвященные восхождениям  ребят с ограниченными возможностями на высочайшие горные вершины мира - Килиманджаро, Эверест и Эльбрус.

В 2012, 2014 и 2015 годах группа ребят на протезах покорила  самую высокую точку Африки -  вершину горы Килиманджаро, в 2016 году команда дошла до  Северного базового лагеря горы Эверест, а летом 2017 года покорила высочайшую горную вершину Европы – Эльбрус.  

Фотографы Эрик Майкл Джонсон, Стив Ремих и Евгений Егоров запечатлели моменты восхождения, трудности подъема, и конечно, победу ребят — победу над собой, над препятствиями.

Невероятная воля, мужество и желание ребят дойти до своей вершины поддерживали всю группу, давали силы на следующий шаг.















Эти фотографии показали, что наши возможности не имеют границ, а все ограничения условны.

Особым событием стал показ документального фильма «На своих двоих», получившего Приз зрительских симпатий на фестивале Doc. Miami (2012 г.), который представил герой картины и участник восхождения на Килиманджаро Александр Шульчев и генеральный продюсер и со-режиссер проекта Наталья Шагинян-Нидэм.

Еще одно из самых сильных впечатлений - неформальная беседа с Александром Похилько, тоже – лидером этих восхождений. Все ограничения существуют только у нас в голове. И Саша - яркий пример.
Человек дважды поднявшийся на Эверест. БЕЗ НОГ.
Художник, рисующий необыкновенной глубины и красоты картины. БЕЗ РУК.

Хотел бы он родиться здоровым? Нет! "Было бы не так интересно"

Человек, заглянувший за грань возможного.



Саша абсолютно открыт, он видит насквозь людей и наши страхи, со многими своими он подружился. Он обратил их в свои ресурсы. И инвалидом он считает не того, кто имеет особенности, а того кто остановился в развитии, перестал задавать себе неудобные вопросы, остановился на своем пути. Вот такой человек по-настоящему не свободен. А он, Александр Похилько, свободен. У него планы, мечты, они амбициозны и они совершенно точно - сбудутся. Он сам их "сбудет". Не откладывая.



Также на этой встрече выступил Евгений Миронов, артист, но прежде всего, человек много лет занимающийся благотворительностью.



А еще небольшое интервью о том, как начался наш проект - дала Настя. С нами, как всегда, были наши волонтеры Настя и Егор, и, конечно, Жанна Владимировна - ведь мы КОМАНДА!


Tags: новости проекта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments