mishka_dobro (mishka_dobro) wrote,
mishka_dobro
mishka_dobro

Наши ветераны - Зинаида Алексеевна

А еще сегодня ребята волонтеры и Жанна Владимировна побывали у Зинаиды Алексеевны.

Зинаиду Алексеевну помнят все! При первой нашей встрече она произвела такой фурор своей молодостью, вопреки цифрам в паспорте, что хотелось даже взять у нее мастер-класс и узнать все секреты стиля и изящества.





Жанна Владимировна делится с нами впечатлениями о визите:

"Как же светятся от радости лица наших подопечных бабушек, когда мы большой компанией приходим к ним в гости!
Зинаида Алексеевна ждала нас, как всегда красивая и элегантная, приготовила праздничное чаепитие с вкусным угощением. Она, как внимательная хозяйка, не обделила своим вниманием никого, всем сделала комплименты, сказала добрые слова и пожелания. И мы, в свою очередь, от лица всех наших обучающихся, передали подарки и поздравления с наступающим Новым Годом.
Зинаида Алексеевна сказала: «Мне приятней получать подарки простые и от души, чем какие-то грамоты. Ваши сушечки самое оно! И вкусные, и понятно, что ребенок принес от чистого сердца!»
За чаепитием мы, конечно же, попросили рассказать Зинаиду Алексеевну еще что-нибудь о ее замечательной жизни.
Зинаида Алексеевна рассказала, что всю жизнь прожила на Бауманской. И весь центр обходила пешком. Очень любила гулять с подружками по улице Горького (теперь Тверская), Арбату, Красной площади. И очень любит тихие дворики в центре Москвы. Так как она жила в ветхом доме, то дом снесли, и ей предоставили квартиру в Жулебино. Она любит наш район, но сердце все равно принадлежит Бауманской)))
Зинаида Алексеевна вспоминала, что во время войны все церкви в Москве были закрыты, работал только Елоховский храм, который как раз находится на Бауманской. «Мы с подружкой ходили туда и молились, чтобы война скорей закончилась. И она закончилась нашей ПОБЕДОЙ! Значит нас слышали и помогали нам!»
После войны Зинаида Алексеевна пошла работать в Центральный институт авиационного машиностроения, в котором проработала всю жизнь, до самой пенсии. С какой гордостью и любовью вспоминает она о своем родном ЦИАМе! Говорит, что самые лучшие ученые, научные работники трудились там на благо страны! И очень благодарна своему институту, что ее не забывают, всегда приглашают на торжественные мероприятия и благодарят за доблестный труд.









Вот такие получились у нас встречи с нашими любимыми бабушками! Радостные, душевные, добрые. И выходя от них, я унесла частичку счастья и любви, которыми, в свою очередь, готова делиться с другими!"
Tags: ветераны Жулебино, новогодние акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments